電子竹林:Blog(アーカイブ)

電子竹林:Blogの2019/1/20までのアーカイブです、最新のものは→ https://zom-1.hatenablog.com

こだわりの食材

出来る限り自然、美味で、日常的に手に入り、それほど高価で無いモノ
鶏肉 - 奥美濃古地鶏 http://www.alato.ne.jp/mugegawa/tokusan/kochidori.htm
豚肉 - 桃生ポーク http://www.shunsenichiba.com/poku/
竹輪 - 鈴廣 http://www.kamaboko.com/
醤油 - マルキン 初しぼり生醤油 http://www.marukin-chuyu.com/
中国醤油 - 珠江橋牌 老抽王
中国酒 - 塔牌 紹興酒 陳五年
黒酢 - 鎮江香醋 金梅 (金梅は許容ギリギリ、もっと美味しいのが欲しい、情報求む)
米酢 - 京あまり 孝太郎の酢
赤酢 -
塩 - アルペンザルツ岩塩 http://www.alpensalz.co.jp/
砂糖 - きび砂糖
豆板醤 - 横浜中華街 源豊行
甜麺醤 - 横浜中華街 源豊行
芝麻醤 - 横浜中華街 源豊行
沙茶醤 - 横浜中華街 源豊行
オイスターソース - 横浜中華街 源豊行
玉子 - 奥久慈卵 緒川村養鶏組合 http://www.mizuhonomuraichiba.com/seisan/youkeikumiai/
海苔 - 有明産 焼き海苔はねだし 株)浜富海苔(はねだしなので安いが味はいい)
納豆 - 広田さんの大豆納豆…やや味にバラツキ有り
牛乳 - 会津 べこの乳 (会津中央乳業)
ヨーグルト - よつ葉十勝プレーンヨーグルト http://www.yotsuba.co.jp/
バター - ホウライの発酵バター http://www.horai-kk.co.jp/milk/index.html