電子竹林:Blog(アーカイブ)

電子竹林:Blogの2019/1/20までのアーカイブです、最新のものは→ https://zom-1.hatenablog.com

大珍楼為食会

菜譜--菠羅麒麟大鴨、一品海皇天香、黒椒百花櫻桃、黒椒百花櫻桃、海胆雪蛤玉帯、避風塘炒龍蝦、避風塘炒北(虫介)、八珍冬瓜粒湯、鮑汁鱆魚撈飯、杏圓燉萬寿果、四式精美甜点
乞食鶏の予定が変更になったが、意欲的な新作が多く満足。特に乾貨を合わせた一品海皇天香が絶品。ウニの新しい使い方を感じた海胆雪蛤玉帯もいい。黒椒百花櫻桃の蝦すり身と蛙のハーモーニーも上手い。
http://homepage.mac.com/zom/Blog/PhotoAlbum18.html